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Das Seefischkochstudio in Bremerhaven

Das Seefischkochstudio in Bremerhaven liegt direkt am Fischereihafen. Für Ortsfremde ist es gut der Hafen von der Autobahn aus gut ausgeschildert. Und zwei große Parkplatzflächen vermeiden Parkplatzsorgen beim Schaufenster Fischereihafen.

Das Seefischkochstudio Bremerhaven gibt es schon seit 1927. Mehr und mehr mauserte es sich zu einer festen Institution. In Partnerschaft mit der örtlichen Fischwirtschaft und anderen Sponsoren bietet es nicht nur leckere Rezepte zum Kosten und Ausprobieren.

Kochshows zeigen, wie es geht. Über Spiegel können Besucher jeden Handgriff des Kochs mitverfolgen. In Kochkursen können Teilnehmer unter Anleitung der versierten Köche selber leckere Rezepte ausprobieren.

Das Seefischkochstudio in Bremerhaven und der rote Matjes-Salat

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Das Seefischkochstudio in Bremerhaven – vorbereiteter Matjes

Der rote klassische Matjessalat gehört unbedingt ins Seefischkochstudio. Wie wir von dem Koch Rolf Harms hören, gibt es Matjes das ganze Jahr über. Der Salat lässt sich also jederzeit problemlos zubereiten. Und das ist einfacher als gedacht. Hier das Rezept:

Zutaten: 200 g Matjesfilet, frischer Dill, 1 rote oder gelbe Paprika, ½ Salatgurke, 1 rote Zwiebel, 1 Apfel, entweder frische Rote Bete zubereiten oder aus dem Glas etwa 300 g, 2 Esslöffel Schmand, 1 Teelöffel Pflaumenmus

Zubereitung: Matjesfilets trocken mit Küchenpapier trocken tupfen und und in Würfelschneiden. Rote zubereiten oder aus dem Glas hohlen. Ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika und Zwiebel säubern und in kleine Stücke schneiden. Desgleichen mit der Gurke und dem Apel. In einer Schüssel die Zutaten mit Schmand vermengen. Als besondere Unterstützung des Geschmacks kommt der Teelöffel Pflaumenmus dazu.

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Roter Matjes-Salat – zubereitet im Seefischkochstudio in Bremerhaven

Als exklusive Garnierung bringt zerbröseltes und geröstetes Pumpernickel mit Sonnenblumenkernen Abwechslung auf den roten Heringssalat. Guten Appetit!

Roter Matjessalat zu Heiligabend

In vielen Familien insbesondere im Rheinland und im Norden steht an Heiligabend der rote Matjessalat auf dem Tisch. Doch der rote Matjessalat hat mit Kartoffelsalat und Würstchen mächtige Konkurrenz.

Weitere Informationen: 
www.seefischkochstudio.de
www.bremerhaven.de
www.schaufenster-fischereihafen.de

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Ein Gedanke zu „Das Seefischkochstudio in Bremerhaven

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