Guacamole ist ein gern und oft gegessenes Gericht und das nicht nur in Mexiko. Guacamole ist ein Dip aus Avocados und wird meist mit Tortillas gegessen. die Kombination gehört unbedingt zur mexikanischen Küche.
Inzwischen ist es in der ganzen Welt bekannt und beliebt. Schnell und einfach zubereitet ist es frisch und besonders in der veganen Küche sehr beliebt. Avocados, auch Alligator-Birne genannt, gehörten erstaunlicherweise zum Obst. Die Frucht braucht zum Wachsen sehr viel Wasser und gehört dennoch zu den Export-Schlagern von Mexiko.
Inhaltsverzeichnis
Guacamole – das Rezept
Zutaten für Guacamole
Avocado, Zwiebel, Tomate, Koriander-Blätter, Zitrone, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado schälen und klein schneiden, ebenso die Tomate. Zitrone auspressen und den Saft über die Masse geben, umrühren.
Geschälte Avocados werden schnell braun. Der saure Zitronensaft sorgt dafür, dass die Avocado hellgrün bleibt.
Korianderblätter hacken und dazugeben. Alles gründlich umrühren, so dass es musig wird. Würzen mit Pfeffer und Salz.
Mit Tacos, Nachos oder Chips gedippt ist Guacamole mit Avocado in Mexiko ein Nationalgericht. Verständlich, denn es geht schnell und lässt sich vielfältig als Beilage oder als Brotaufstrich verwenden.
Avocados sollten nicht gekocht werden, denn dann verlieren sie ihr Aroma und sind bitter.
Avocados gehören zum Obst
Kaum zu glauben, aber einschlägige Fachbücher zählen Avocados eindeutig zu den Obst-Sorten. Die Avocado-Birne, auch Alligator-Birne und Butterfrucht genannt, kommen aus Südamerika. Mexiko erzeugt ein gutes Drittel der weltweiten Produktion.
Avocados sind sogenannte Beeren-Früchte von einem fünf bis acht Meter hohen immergrünem Baum. Die durchschnittliche Frucht ist 10 – 15 Zentimeter lang und wiegt etwa 200 bis 400 Gramm. Die Schale reicht je nach Sorte von kräftig grün bis bräunlich.
Das weiche Fruchtfleisch schmeckt leicht süßlich und nussartig. Das Fruchtfleisch hat es in sich. Es enthält 30 Prozent Fett, allerdings sehr wertvolles pflanzliches. Damit fällt es nicht mehr unter die kalorienarmen Lebensmittel. Aber die vielen Vitamine und Mineralstoffe machend das wett.
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