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Türkisches Essen

Türkisches Essen ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Selbst bei Köfte gibt es unglaublich viele Variationen. Feine Restaurants sind sich nicht zu schade, Hackfleisch-Gerichte zu servieren. Die Speisen sind teilweise sehr kalorienreich, die Nachspeisen sehr süß. Türken haben ebenso Gewichtsprobleme wie andere Nationen auch. Dennoch lohnt es sich immer, unbekannte Gerichte und besonders die Gewürze auszuprobieren.

Ayran – erfrischendes, salziges Joghurt-Getränk

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Baklava

Baklava – Nachspeise aus Blätterteig mit viel Zucker und Walnüssen oder Pistazien

Bulgur – vorgekochter Hartweizen, Trocknung und Entfernung der Kleie, mit Grütze-Schneider zerkleinert, dadurch nur kurze Garzeiten, Bulgur-Pilavi

Efes – türkische Biersorte

Ekmek – Weißbrot

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Firinda manti

Firinda manti – kleine Nudeltaschen mit zum Beispiel Hackfleisch-Füllung und Sauce

Fleisch-Spieße – Geflügel-, Rindfleisch oder Köfte auf einem Spieß

Humus – Mus aus Kichererbsen mit Knoblauch und Gewürzen

Kebab– Fleisch- oder Fisch-, Gemüse-Stückchen, sehr bekannt Döner Kebab aus Fleisch

tuerkisches-essen-spiesse, Trolley-Tourist.deKiymali Pide – Pizzateig belegt mit Hackfleisch oder Gemüse, Gewürze

Köfte – Hackfleisch mit Bulgur, Tomaten und Gewürzen, kommt in vielen Variationen vor zum Beispiel mit Pistazien

Linsensuppe – aus grünen oder roten Linsen, auch mit Bulgur oder Reis

Lokum, Turkish Delight – traditionelle Süßigkeit aus Zucker und Stärke, verfeinert mit Nüsen

Muhallebei – Milch-Pudding

Pide – Fladenbrot

Pul Biber – auch „Seidenchilipfeffer“genannt, Gewürzmischung, scharf, würzt Fleisch, Linsen, Saucen, Käse und Salate, Zutaten: Chilis, Paprika, Pflanzenöl, Salz

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Locum oder Turkisch Delight im Supermarkt

Sesam-Kringel – salziges Gebäck zum Tee aus Mehl, Salz, Wasser, Johannisbrot-Sirup für die braune Farbe, Sesam darüber streuen

Sumach – gemahlen, getrocknete Früchte der Rhus-Pflanze aus der Familie der tropischen Sumach-Gewächse, als Gewürz zum Verfeinern von herzhaften Speisen, kommt auch als Gewürzmischung vor

Sütlac – Reispudding, auch im Ofen überbacken

Yoghurt-Suppe – mit Mehl, Eigelb und getrockneter Pfefferminze

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